5.MAKANAN TERBAIK UNTUK WANITA



Mengoptimalkan apa yang kita makan.
Tapi bagaimana Anda tahu apa yang harus dipilih dalam lautan pilihan toko kelontong yang tak ada habisnya,Bagaimana cara kita makan sehat dan lezat?

Aratusan buah-buahan dan sayuran yang menakjubkan untuk dipilih, banyak kacang-kacangan dan biji-bijian, kacang-kacangan, biji-bijian, dan makanan lain yang berbeda yang terdiri dari diet optimal.
Tapi ini adalah makanan "harus dimiliki" untuk mempertahankan vitalitas "pada usia berapa pun. Nikmati makanan serba guna dan lezat ini sendiri" semangkuk beri segar, segenggam kacang, atau alpukat matang. Atau diubah menjadi makanan sederhana dan lezat, misalnya, salmon panggang dan kangkung tumis dengan kenari panggang. Dan tentu saja, ada salah satu sahabat makanan terbaik saya chocolate cokelat hitam!

Berikut adalah 10 dari makanan pokok  untuk dimasukkan secara teratur dalam diet

1.SAYUR SAYURAN
Sayuran berdaun hijau gelap terkaya adalah kangkung, collard greens, dan brokoli.
Mereka adalah sumber fitoestrogen rendah kalori, steroid nabati yang membantu kita menjaga keseimbangan hormon.
Mereka kaya akan berbagai nutrisi penting termasuk zat besi, kalsium, folat, vitamin K, C, E, dan vitamin B.
Folat sangat penting selama kehamilan untuk memastikan perkembangan tabung saraf yang tepat pada embrio, dan telah terbukti penting bagi kesehatan jantung.
Sayuran hijau kaya antioksidan, melindungi sel-sel kita, termasuk kulit dan mata kita, dari kerusakan lingkungan dan usia.
Mereka bisa dimakan dengan dikukus, ditumis, di sup, atau mentah di salad (collard paling baik dimakan dimasak).

2.KACANG-KACANGAN

Kacang bisa mengisi dan memuaskan. Mereka dapat dimakan sendiri sebagai penambah energi, camilan penstabil gula darah, sebagai bumbu pada salad, biji-bijian, atau dalam yogurt atau sereal gandum seperti granola dan oatmeal.
Mereka padat nutrisi, sarat dengan protein, lemak berkualitas baik, kalsium, fosfor, seng, tembaga, selenium, folat, vitamin E, dan Vitamin A.

Mereka juga lezat. Kacang kenari dan almond termasuk yang paling sehat, keduanya diketahui dapat menurunkan kolesterol, mencegah penyakit jantung, dan melawan kanker.

Almond sebenarnya bisa membantu Anda menurunkan berat badan, termasuk lemak perut. Dalam sebuah penelitian, orang yang menambahkan almond ke dalam diet rendah kalori lebih mampu menjaga berat badan. Kacang-kacangan adalah bagian penting dari Portofolio Diet, sebuah alternatif untuk menggunakan obat penurun kolesterol untuk mengendalikan kadar kolesterol serum.

Simpanlah sekantong kecil kacang di saku Anda untuk mengunyah jika gula darah Anda rendah selama hari kerja yang sibuk. Berapa banyak? Porsi harian yang direkomendasikan adalah sekitar 12 bagian kenari atau 28 almond.

3.APOKAT
Aokat merupakan mesin berdaya ramping hijau, mereka tinggi lemak, tetapi anak perempuan, kita harus memisahkan minyak yang baik dari yang buruk. 
Minyak dalam alpukat adalah jenis yang baik: lemak tak jenuh tunggal. 
Alpukat sehat untuk jantung, membantu menjaga berat badan tetap terkendali, dan mengandung sterol, yang membantu menurunkan kolesterol. 
Mereka sarat dengan nutrisi termasuk kalium, magnesium, folat, protein, dan vitamin B6, E, dan K, serta serat. Makan 1/2 alpukat setiap hari adalah jumlah yang wajar; 
Jiika Anda mengkhawatirkan berat badan Anda, makanlah hingga 1/4 alpukat setiap hari.

4.GANDUM
Karbohidrat dianggap sebagai penjahat di dunia diet, tetapi seharusnya tidak. Pada kenyataannya, biji-bijian utuh seperti gandum, beras merah, millet, barley, quinoa, dan buckwheat harus menjadi bagian sentral dari makanan sehari-hari kita. Ada banyak biji-bijian berbeda. Semuanya lezat dan menyediakan karbohidrat kompleks, yang mengisi dan menyediakan energi tahan lama, terutama bila dikombinasikan dengan protein berkualitas tinggi dan lemak berkualitas baik seperti minyak zaitun. Selain itu, mereka menyediakan vitamin B, mineral, serat, dan rendah lemak. Serat sangat penting tidak hanya untuk mencegah sembelit, tetapi untuk kesehatan bakteri usus dan pemrosesan yang tepat dan penghapusan kelebihan hormon.

5.KACANG KEDELAI
Ada banyak sekali kacang dan kacang-kacangan lezat termasuk kacang merah, kacang pinto, kacang hitam, kacang garbanzo (kacang polong), dan lentil. Kedelai dapat dimakan sebagai tahu (sutra, lembut, keras), edamame, tempe, dan susu kedelai. Semua adalah sumber padat protein berkualitas tinggi, karbohidrat, dan nutrisi termasuk zat besi dan kalsium, yang keduanya sangat penting bagi kesehatan wanita. Kacang tinggi serat dan rendah lemak, dan kaya akan fitoestrogen. Kacang juga mengandung sesuatu yang disebut "pati tahan" yang membantu kita membakar lemak dan mengontrol gula darah. Kacang membutuhkan waktu lama untuk dimasak, yang tidak selalu nyaman; kacang kaleng adalah alternatif yang baik untuk dimasak sendiri. Memasak kacang dengan jintan dapat mencegah Anda mendapatkan gas. Mereka juga bisa dimakan sebagai menyebar dan dips (hummus mungkin yang paling terkenal).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5.MAKANAN KAYA VITAMIN C